家人因征拆款起纷争 湘潭联合调解促亲情回归

2017-10-09 10:33 来源:湘潭在线 作者:赵明 邓莎编辑:王丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月9日讯(湘潭日报社全媒体记者赵明 通讯员 邓莎)9月底,一名老人因征拆补偿款分配纠纷来到派出所。岳塘区联合调委会调解员了解情况后主动介入,当天促成老人一家签订了满意的分配协议,成功挽回濒临崩溃的亲情。

当天早上7点左右,还没到上班时间,一名老人就坐到了岳塘区联合调委会驻书院路派出所调解室的沙发上。调解员一番耐心询问后,得知老人姓王,73岁,此番无奈之举只因家人在征拆款分配上纠纷不断。王老不断叹息,“心寒呢!好好的一家人,在60万面前就变了样。”

王老的父母早年去世,留下岳塘区某社区的一处祖屋给6个子女。此前,王老和兄弟姊妹关系不错。今年6月祖屋征拆,一家人的关系发生了微妙的变化。祖屋进入征拆程序后,王老和弟弟代表全家商谈拆迁补偿,最终获得60余万元补偿款,由王老的弟弟暂时保管。

补偿款到位后,王家6个子女却因分配问题起了争执,家庭成员协商多次未果。事发当天,气愤的王老拿着菜刀去砍弟弟的家门,被书院路派出所民警带回所里。民警考虑到王老年事已高且情绪激动,于是将王老安顿在调解室休息了一晚。

了解情况后,调解员和民警立即安排王老和他的几个兄弟姊妹开展调解。6方对补偿款的分配存在异议,互不相让。调解员宣讲了《继承法》的各项条文,并引导他们回忆手足情深的点点滴滴。经过10小时的耐心调解,6方达成分配方案,于当天签订协议并兑现。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 联合调解 征拆

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN