湘潭:双节期间, 食品药品市场整体平稳

2017-10-10 08:19 来源:湘潭在线 作者:付鼎臣编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 付鼎臣 通讯员 吴漾)10月9日,记者从市食药监局了解到,双节期间,湘潭食品药品安全状况良好,供应保障有序,未发生突发食品药品安全事件。

为加强双节期间食品药品安全保障工作,市食药监局突出重点品种、重点时段、重点问题监管,加大抽检监测力度,及时发布消费提示和安全警示,引导广大消费者提高风险防范意识。节日期间对各大批发市场及重点区域的餐饮服务单位、商场超市、药店以及夜市、知名特色小吃街、酒吧街等场所,加大检查力度及巡查频次,对发现的违法违规行为依法严查快处,保障市民节日期间的食品药品安全。

双节期间,全市各级食品药品监管部门严格落实值班值守制度,切实加强应急和值守工作。10月1日-8日,市食药监局共受理投诉18件、咨询1件,主要涉及餐饮、月饼、奶粉、药品、化妆品和网络食品交易。其中雨湖区范围内投诉10件,岳塘区4件,湘潭县、韶山、湘乡市各1件,网络食品交易行为1件,均已及时回复处理。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN