| | |

考虑到委内瑞拉暴力犯罪增多和政局不稳等因素,阿根廷航空公司决定暂停飞往委内瑞拉首都加拉加斯的航班。

路透社8日援引阿根廷航空公司发表的一份声明报道,由于“运营原因”,这家航空运营商决定暂停每周一班往返加拉加斯的航班。

英国广播公司9日报道,国际航空运输协会副主席彼得·塞尔达上周说,目前形势严峻,大部分国际航空运输协会的会员离开了委内瑞拉,只有六七家航空企业以很低的频次维持运营,委内瑞拉日益变得“与世隔绝”。

塞尔达说:“委内瑞拉逐渐与外界‘断开连接’,它正同世界上其他国家失去空中的联系,从短期看,我们没有解决办法。”

2003年起,委内瑞拉政府开始实施严格的外汇管制。多年来,很多航空运营商一直尝试将售票所得的本地货币玻利瓦尔兑换成外币,但委内瑞拉政府严格控制国内市场上的外币数量。

阿根廷航空公司告诉路透社,将不再销售飞往加拉加斯的机票,理由是委内瑞拉局势不稳。而在声明中,阿根廷航空公司还提及需求疲弱等原因。

据塞尔达介绍,过去四年间,委内瑞拉的旅客流量减少将近75%。

由于未获得合约规定的款项、担心空乘人员人身安全等原因,很多航空运营商与委内瑞拉政府发生矛盾,随后离开委内瑞拉市场。

哥伦比亚国家航空公司7月宣布,由于运营和安全原因,将暂停飞往加拉加斯的航班。美国达美航空公司从9月中旬起暂停飞往加拉加斯的航班。

墨西哥航空公司、加拿大航空公司、意大利航空公司、拉塔姆航空公司、德国汉莎航空公司及美国联合航空公司也已停飞往返加拉加斯的航班。(包雪琳)【新华社微特稿】

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN