利比亚对800余名恐怖嫌疑人发出逮捕令

2017-10-10 08:41 来源:新华社 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

新华社突尼斯10月9日电(记者张轩瑞 李远)的黎波里消息:利比亚总检察长办公室9日发布命令,逮捕824名涉嫌参与恐怖主义活动的嫌疑人。

总检察长办公室下设侦查室负责人西迪克·阿尔苏尔对新华社记者说,这批嫌疑人涉嫌参与恐怖活动和威胁国家安全稳定,通缉令已下发至各边境检查站。同时,利比亚已提请国际刑警组织协助逮捕部分在海外的嫌疑人。

总检察长办公室9月在记者会上曾公布对一些被捕嫌疑人的调查情况,他们涉嫌在国内参与制造爆炸袭击、暗杀和绑架政府官员。

2011年利比亚战争结束后,该国局势持续动荡。在联合国斡旋下,利比亚两个对立议会代表于2015年12月签署《利比亚政治协议》,同意结束分裂局面,共同组建民族团结政府。但目前,利各派未按照协议接受民族团结政府统一领导,国家仍处于动荡和分裂之中。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN