| | |

新华社里约热内卢10月9日电(记者赵焱 陈威华)巴西检察院9日再次请求对已要求离职的巴西奥委会主席卡洛斯·努兹曼进行无限期预防性拘留,因为5日对努兹曼的临时拘捕令有效期为5天,到9日结束。

联邦检察院的请求认为,在临时拘捕期间努兹曼对指控的回应“完全不足以让调查人员停止收集证据”。

检察院表示,在最近与瑞士方面进行的国际合作中发现努兹曼在日内瓦的保险箱中有巨额财产,此外还发现努兹曼使用里约奥组委的资金支付自己律师办公室的费用。

里约热内卢第七联邦刑事法庭法官马塞洛·布雷塔斯在收到检察院的请求后将在两天内做出决定。

此外,巴西反腐“洗车行动”在里约的检察官还要求延长努兹曼副手、前里约奥组委首席执行官莱昂纳多·格里纳的临时拘留期。格里纳与努兹曼一起在5日遭到警方拘捕,拘捕原因为隐瞒财产,同时调查人员认为他们二人在里约申办2016年奥运会期间向部分奥委会成员行贿。

努兹曼被拘捕后致信巴西奥委会,要求辞去巴西奥委会主席职务,以“全力恢复自己的名誉、证明自己的清白”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN