| | |

新华社旧金山10月9日电(记者吴晓凌 高山)美国加利福尼亚州旧金山湾区北部多地当地时间8日下午发生森林大火,至9日上午已造成大量房屋被烧毁,上千人撤离,多条公路被关闭。加利福尼亚州州长布朗9日宣布,加州北部三个县进入紧急状态。

据美国媒体报道,8日深夜至9日上午,大火借助风势蔓延。加利福尼亚州纳帕县和索诺马县的火情最为严重,圣罗莎市北部一地的过火面积超过1万公顷。火灾造成大量房屋被烧毁,上千名居民和游客连夜从住所撤离,两家医院被迫疏散人员,火场附近多条公路被关闭。

加利福尼亚州州长布朗9日宣布,因大火蔓延,加州北部纳帕、索诺马和尤巴三个县进入紧急状态。

加利福尼亚州消防部门表示正全力组织灭火。

根据美国国家气象局的预报,旧金山湾区9日风力将减弱,有利于火情控制。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN