湘潭一租赁电动汽车商家霸占公共车位惹市民不满

2017-10-10 09:46 来源:湘潭在线 作者:刘立姣编辑:王丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20171010094507

9月29日上午,湖湘公园旁边的湖湘南路一侧停车位被大量电动汽车霸占。(陈旭东 摄)

□ 市民:大量公共停车位被商家长时间占用有失公平,也不方便

□ 商家:目前他们租用的车位有限,将根据实际情况及时调整

湘潭在线10月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘立姣)随着群众出行质量和速度需求的提升,汽车租赁公司应运而生,但有自己停车场地的却很少。近日,岳塘区湖湘南路一家新开的电动汽车租赁公司成为不少市民反映的焦点。这家公司将大量电动汽车停放在湖湘南路临时停车位及政务服务中心专用停车场,不少市民来电反映,商家这种行为与路边摆摊别无二致,不利于社会公平秩序的维护,也给一些办事群众带来了不便。

市民:大量公共停车位被占用

肖先生住在湖湘公园附近,公园旁的湖湘南路沿线有很多免费停车位。肖先生说,最近,公园对面的东方红广场下面开了一家电动汽车租车公司,这家公司车多,把这些免费停车位占了差不多一半。

9月29日上午,记者来到这里,发现这里沿线的免费停车位一侧几乎停满了黄绿色的电动汽车,另一侧马路上的停车位也停了好几台,非常抢眼,车身还贴着租车热线广告,以及某公司的网址,这些车的牌照都是湘C或者湘A开头。

随后,我们向一些部门反映了情况,据相关部门反馈,他们已经和商家打了招呼,商家表示将尽快处理。

10月8日上午,记者再次来到这里,发现湖湘南路路边临时停车位上的电动汽车已经少了一半,大部分都停放在了店门前的停车位上。

不过,还有不少市民反映,除了这里,广电中心旁边的政务服务中心专用停车场也被大量未上牌的电动汽车霸占了。

随后,记者来到这个停车场,看到这里确实停放着上大量电动汽车,粗略一数,超过百台,虽然颜色不同,但是样式和品牌与湖湘南路的一致。到政务服务中心办事的群众也普遍反映停车没以前方便了,有时还没有停车位。

商家:若确实有影响将调整

随后,记者拨打了租车热线。接听电话的工作人员表示,这些有牌和无牌车辆确实都是他们公司的,新能源汽车是国家支持的环保产业,目前,他们也是极力在湘潭推广新能源汽车,目标是1000台。他们也并非没有停车场地,只是车辆太多,放不下,他们租用的步步高地下停车场已经全部停满了,所以,有部分汽车就停在了公共停车位上。

这位工作人员表示,他们也在寻求把车停在合适的位置上,以前把车停放在东方红广场前面,但违反了交通法规,十多台车被抄牌,吸取教训后,他们把这些车挪到了店门前。“政务服务中心的停车场平时比较宽松,我们确实占用了一部分,但应该还是能满足需求,如果确实有影响,我们也会想办法调整。”

“推广新能源汽车确实是好事,但是商家还是应该规范经营。”市民普遍认为,随着私家车的日益增多,公共停车位将会越来越紧张,不管出于什么目的,商家长期占用公共停车位的行为都不合理,希望相关部门加强管理、整治,也希望汽车租赁公司的经营户们能够增强社会公德心,尊重他人的利益需要。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN