湘潭可“50选1”选择车牌号 心仪靓号轻松得

2017-10-10 18:00 来源:湘潭在线 作者:田娅卓编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线1010日讯(湘潭日报社全媒体记者 田娅卓)湘CV8888,看到这个车牌号码,很多人会以为是花了重金购买的,然而,这个靓号是湘潭市民黎先生通过机动车号牌“50选1”拍出来的,没有额外多花一分钱。“50选1”是如何操作的?10月10日,记者来到湘潭九城交通管理服务站一探究竟。

当天上午,在九城交通管理服务站,一些车主正在填写上牌的相关资料。市民文女士刚购买了一辆新车,她听说从10月开始机动车号牌将启用“50选1”模式,不少靓号进入了号池,这让她十分心动。选号开始后,市交警支队车管所工作人员将文女士的车辆信息输入电脑,几万个号码开始滚动。在文女士点击暂停后,湘CV8181吸引了她的视线,她马上选择了这个号码,“本来我还不着急,但听说10月9日拍了个8888的号码出来,我就急急忙忙赶过来选号了,没想到也选了个不错的号码。”文女士表示,她很喜欢自己选择的号牌,“50选1”模式给车主提供了更多的选择。

当天,拍到了湘CV8888的黎先生也来到了现场,“拍到的时候我特别激动,以往这样好的号牌需要花些钱,没想到就被我拍到了。”湘潭九城交通管理服务站工作人员说,采用机动车号牌“20选1”时,平均每天拍出40个号牌,当启用了“50选1”后,9日当天就拍走了84个号牌。

市交警支队车管所所长黄艺介绍:“市民可以使用交管12123预约选号,还可以通过窗口‘50选1’的方法来选择号牌。由于系统升级,将暂时停止个性牌照的制作与发放。”黄艺说,目前号池中有5.4万个号牌,所有号码都是计算机自动增补,不存在预留号码的现象,确保选号能够公平公正。需要注意的是,市民在选择窗口“50选1”选取号牌号码时,需要留意选号时间(90秒),若选号时超过规定时间,系统将默认您选择了第一个号牌。

调整后的选号规则如下:

一、公安网取消"自编自选"选号方式,只提供“随机选号”一种选号方式。目前开放段号为字母V+4个数字,互联网继续提供“自编自选”。号段为首字母“A/B/C”尾字母到“Z”,首尾字母中间夹3个数字。

二、实行小型非营运汽车公安网随机选号由原“20选1”调整为“50选1”。

三、湘潭市行政辖区内办理小型非营运汽车的注册登记、转移登记和转入等业务时,在选取号牌号码时使用同一选号库,取消原先按县市区划分的号牌号段,不再有所谓的“市内号”和“县区号”的区别。

四、为了缓解全市各业务受理窗口的压力,减少机动车所有人选取号牌的等待时间,也建议有条件的市民充分利用互联网优势,足不出户就可以选取自己心仪的号牌号码。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 车牌号 靓号 50选1

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN