【砥砺奋进的五年】湘潭举行交通局专场新闻发布会

2017-10-11 07:43 来源:湘潭在线 作者:谭丽编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

铺就百姓幸福路

湘潭在线10月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭丽 实习生 黄政) 10月10日,“砥砺奋进的五年”交通局专场新闻发布会举行,详细介绍了过去5年湘潭交通运输事业所取得的成就。

5年来,全市交通运输事业实现了跨越发展。交通投资屡创新高,截至今年8月,累计完成交通投资291亿元,年均增速达30%以上;综合路网日臻完善,高铁、高速公路、干线公路、农村公路建设齐头并进,形成了“六纵七横三支”的纵横交错、互联互通、城乡一体的综合路网体系;路况水平稳步提高,农村公路民生实事每年均超额完成任务,路面通行能力有了质的飞跃;运输市场健康发展,客运、货运、驾培、维修市场管理有序,打造行业诚信品牌,湘潭县被交通运输部批准为全国52个城乡交通运输一体化创建示范县;公共交通提档升级,通过不断深化公交改革、强力推动出租车改革、深化行业文明创建等举措,营造了创先争优、文明经营、优质服务的浓厚氛围,创建人文、智能、绿色、平安、文明、便捷“六个公交”;铁腕治超成效显著,市交通局始终坚持政府牵头、部门联动、社会参与的工作机制,货车超限超载率从过去的50%左右下降至0.1%以下,初步实现了治超工作常态化,治超工作在全省综合考核中位居第一;智慧交通广受好评,相继推出了系列接地气、贴民心的“智慧交通”系统,社会各界好评如潮;安全形势持续稳定,建立了领导干部带队检查和县(市)区交叉检查的制度,有效遏制了较大以上责任事故的发生,安全生产呈现平稳发展态势,安全工作连续几年获得省、市先进;交通改革纵深推进,交通公路体制改革顺利完成,机构改革、事业单位分类改革和行政审批“两集中、两到位”改革实施到位。

相关链接:

湘潭市交通局负责人答记者问:让出行更加畅通、舒心、安全

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 交通局 专场 新闻发布会

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN