长沙火车站周边整治,违停将扣3分

2017-10-11 09:06 来源:三湘都市报 作者:虢灿编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

长沙火车站周边整治,违停将扣3分

提醒:火车站停车场仅40多个车位,尽量不要开车前往

10月10日上午,长沙火车站旁,多部门联合执法中,一台出租车因为违停被交警查处。记者 虢灿 实习生 吴乐洋 摄

 “株洲的,株洲的!”“要摩的不?”从长沙火车站经过的市民,对这样的吆喝应该不陌生。刚刚过去的国庆长假里,不少人反映长沙火车站车辆乱停、摩托车载客,还有小摊小贩乱摆乱放。10月10日上午,有关部门对长沙火车站周边的违法乱象进行执法。

联手整治火车站周边

9点多,长沙火车站综管办、芙蓉区交警、交通运输局、城管等多部门对火车站内及周边的交通环境和秩序进行综合整治,对火车站及周边道路的违停、黑车等现象进行专项整治。

交警部门首先对乱停、载客的电动车进行查处,一些在此乱穿乱插、闯红灯、逆行的电动车被查扣。对于这些电动车的车主,交警主要是对其进行思想教育,并处以50到100元的罚款。

在联合执法中,执法人员发现路边停着一台白色小车没有熄火,经查,这是一台网约车,但没有办理网约车的驾驶员资格证和预约出租客运证。芙蓉区交通运输局稽查三中队中队长王志坚介绍,该车涉嫌无证营运,已暂扣,车主将面临2万元的罚款。

截至11点,联合执法已查处黑车2台、摩的25辆、喊客拉客人员8人。 

接送客不要占道

长沙火车站片区综合管理办公室主任李跃红介绍,今后,这样的联合执法将成为常态。

芙蓉交警大队八中队中队长周伟介绍,火车站周边人、车密集,车辆乱停放,行人、非机动车乱穿插容易引发交通拥堵。一些接送客的车辆经常占道,网约车等候乘客,加剧拥堵。客运车辆、黑车的拉客人员在车流中穿梭,非常不安全。今后,交警等部门组成的联合执法队将严格执法,让火车站周边保持良好的交通秩序。

周伟提醒,火车站停车坪此前有300多个停车位,由于地铁施工,目前仅有40多个停车位,建议接送客的车辆将车停到附近的阿波罗商业广场停车场等地。如果在火车站周边违停,将面临罚款100元,驾驶证记3分的处罚。

■记者 虢灿 实习生 梅国飞  吴乐洋

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 长沙火车站 周边

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN