| | |

PJPG000011369469

阳燚在雪山上拍泳装艺术照

湘潭在线10月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈旭东)国庆长假期间,当许多人享受着难得的休闲假期时,湘潭妹子阳燚与其他4名徒步爱好者却踏上了一条异常艰辛、充满凶险的攀登雪山之路,凭着胆识与智慧、超越自我的精神、互帮互助的团队力量,阳燚用7天时间成功穿越了国内难度最大的徒步线路之一 ——新疆狼塔C线。在穿越雪山途中,爱美的阳燚在海拔3600米、零下12℃的雪山上,穿换上泳装拍起了艺术照,而这些照片一下子让她红遍户外驴友圈。

背着22.5公斤登山包出发

阳燚是湖南三建的一名职员,在马拉松、户外徒步圈子里,她是出了名的女汉子。阳燚曾经成功登顶攀登难度较大、海拔6168米的四川雀儿山主峰。这次挑战新疆狼塔C线,阳燚与湘潭的其他登山者精心准备了3个月,每天坚持进行长跑、骑行、游泳等体能训练。

狼塔C线是以南北方向穿越西天山中部最为漫长、艰辛的徒步探险线路。它起于北疆昌吉回族自治州的呼图壁河大峡谷,翻越十余座高海拔山峰,最后到达南疆巴音郭楞蒙古自治州的和静县巴伦台,全程徒步距离约130公里。

阳燚是这个团队中唯一的女性。出发前,平时酷爱游泳的她,除了准备了7天的食物和帐篷、睡袋等登山装备外,特意带上了一套最喜欢的泳装,登山包塞得满满的,重量达到了22.5公斤。

"狼塔之路”险象环生

9月30日中午,阳燚与湘潭其他队员一行5人组成的穿越小组从呼图壁河大峡谷出发,开始了“狼塔之路”挑战。

第一天是沿着峡谷下行。刚出发时的路程很轻松,大家有说有笑。走了几个小时后,突然下起了暴风雪,四周白茫茫的一片,10米以外看不见任何东西,所有的参照物都消失得无影无踪。刺骨的寒风夹杂着冰雪,打在脸上生痛,“狼塔之路”的凶险初见端倪。当晚,大家商量,为了确保安全,如果暴风雪不停,第二天马上撤出,终止这次穿越。

庆幸的是,第二天一大早,暴风雪停了,阳燚与队友决定按原计划继续前行。在接下来的行程中,队员们开始在荒无人烟的高寒山区,翻越一座座三四千米的山、淌过急流的冰河、通过乱石纵横的山坡……

10月2日,阳燚一行经历了最为惊险一天。这天,他们攀爬到一个坡度达70度的山坡,下方就是接近百米深的台普希马河峡谷,几百米的山路,大家足足用了半个小时才走完,“脚下的路是被冰雪覆盖的碎石坡,碎石是滑动的,踩一步,滑下半步,甚至更多,所以极其耗费体力。”中午时分,由于没有仔细查看导航轨迹图,大家走错了方向;发现时,已经偏离了主线路几公里。阳燚说:“当时我们都快要奔溃了,在体力透支的情况下,整整耗费了5个小时,才回到正确的路线上。”

女汉子在冰山上拍泳装艺术照

10月5日,阳燚和队友翻越海拔3960米的蒙坂山口,爬升到3600米处,云雾散开,天空中露出一抹蓝,四周的雪山在蓝天的映衬下美得摄人心魄。经历了各种险情之后的队员们顿时觉得格外幸福,完全忘记了疲惫,沉醉在雪域高原的美景之中。

阳燚迅速打开了自己的登山包,脱去沉重的登山行头,在零下12℃的冰天雪地里,顶着严寒,换上自己最喜欢的泳装、披上薄纱,摆出各种造型和姿势,开始拍起艺术照。强劲的山风吹起薄薄的纱巾,美丽的瞬间被定格在了雪山上。

10月6日下午5点左右,凭着自己的胆识和毅力,阳燚与队友终于抵达狼塔之路的终点——古仁格勒三孔桥,完成全部130公里的穿越行程。阳燚说,这次穿越在极端环境下磨炼了每一个人的耐心和毅力,穿越之路已经不是一次简单的挑战,更多的是培养了大家的团队意识。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 穿越 新疆“狼塔” 泳装照

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN