湘潭市委常委会召开(扩大)会议

2017-10-12 07:24 来源:湘潭在线 作者:符瑶 赵思雯编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

传达学习全省巡视巡察工作电视电话会议及省人大、政府、政协换届人事工作座谈会精神

湘潭在线10月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶 通讯员 赵思雯) 10月11日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习全省巡视巡察工作电视电话会议精神及省人大、政府、政协换届人事工作座谈会精神,研究湘潭贯彻落实意见;听取关于全省意识形态工作研判会精神及湘潭贯彻落实意见的汇报。市领导谈文胜、赵文彬、周放良、李江南、杨广、陈忠红、胡卫兵、吴小月、戴德清、刘新文等参加。

曹炯芳传达了省委书记、省人大常委会主任杜家毫在全省巡视巡察工作电视电话会议上的讲话精神。市委常委、纪委书记胡卫兵传达了省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长傅奎在全省巡视巡察电视电话会议上的讲话精神。会议指出,杜家毫同志的讲话让广大党员干部受到了一次深刻的廉洁从政教育。下一步,要以更高的站位抓认识,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、杜家毫同志在全省巡视巡察工作电视电话会议上的讲话精神,将巡视巡察工作提高到新的高度,切实将巡视巡察作为全面从严治党的“尖兵”和“利器”。以更强的担当抓履职,实现巡视巡察无禁区、全覆盖、零容忍,各级党委(党组)一把手切实履行好第一责任人的责任。以更实的作为抓整改,发现问题、解决问题是巡视巡察工作的根本目标,要认真对待整改。以更严的标准抓队伍,打造敢于担当、履职尽责的巡察尖兵,各级巡察干部要努力在发现问题中体现忠诚、干净、担当和彰显“四个意识”。建立后备干部参加巡察工作的机制,把政治素质高、业务能力强、敢于坚持原则的干部选派到巡察组锻炼,发挥巡察锤炼干部的熔炉作用。

会议指出,省人大、政府、政协换届,是全省人民政治生活中的一件大事。完成好省人大代表和省政协委员推荐工作,是我们共同的责任担当和政治自觉。要讲政治,提高政治站位,始终从讲政治的高度思考问题、谋划工作、做好具体工作。要讲原则、讲规矩、讲纪律,规矩、纪律是省人大代表和省政协委员推荐工作的重要抓手,要把党的领导、人民当家做主和严格依法办事具体化到每一项工作中。要讲程序、讲质量,代表、委员构成要体现先进性、代表性、广泛性和结构科学性。要讲形象,在市委的领导下,各部门、机关要团结协作,通过省人大代表和省政协委员推荐工作,树立湘潭更加风清气正的形象。

会议还听取了关于全省意识形态工作研判会精神及湘潭贯彻落实意见的汇报。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 市委 扩大会议 曹炯芳

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN