岳塘区力推养老服务城乡一体化

2017-10-12 08:49 来源:湘潭在线 作者: 丁白玉 何蔚 谭心编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

政府购买服务对象覆盖率达100%

湘潭在线10月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉 通讯员 何蔚 谭心)10月11日,我们从岳塘区了解到,近年来,为促进养老服务城乡一体化,逐步消除养老服务城乡差距,岳塘区重点在基本养老服务补贴、高龄老人生活补贴、老年人意外伤害保险等方面推行城乡统筹。目前,政府购买服务对象覆盖率达100%。

为健全基本养老服务补贴制度,早在2013年9月,经过调研、考核、公开招投标等程序,湘潭市荆鹏家政服务有限公司中标,与岳塘区合作形成了“购买”和“监管”双责联动机制,使政府购买养老服务工作阳光运行。全区养老逐渐形成了特色鲜明的 “三社联动、政府出资、企业服务、财民共管” 岳塘模式。2016年岳塘区政府购买服务对象为1073名,每人每月200元,合计投入1287600元。2017年上半年为581名,合计投入697200元。至此,岳塘区养老政府购买服务对象覆盖率达100%。

与此同时,为让全区的高龄老人更有幸福感,岳塘区还建立了高龄生活补贴制度,分别对80-89岁低保老人、90-99岁高龄老人、百岁老人等给予不同等级的生活补贴,2017年上半年共拨付资金40余万元。在老年人意外伤害保险工作方面,岳塘区是我市首家由政府出资为五类特殊老人购买意外险的单位,连续数年为五类特殊困难老人购买了全年每人两份老年人意外伤害保险,2017年岳塘区为1512位五类老人购买意外险8万余元。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 岳塘 养老 城乡 服务

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN