韶山涌现好人好事 文明风景更加怡人

2017-10-12 09:41 来源:湘潭在线 作者: 陈津津 汤永攀编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈津津 通讯员 汤永攀)为受伤游客搽药,为晕车游客发放风油精,为走散游客找到团队,为行动不便的游客贴心服务……今年“十一”黄金周,韶山景区涌现出了不少好人好事,让韶山文明风景更加怡人。

故事一:70岁掉队老人找到团队

10月1日下午,在毛泽东同志故居前,旅游志愿者赵进伟发现一位70岁左右的老人心急如焚。询问后得知,老人来自台湾,今年75岁,当天在毛泽东同志故居参观时与旅游团队失去了联系。赵进伟迅速将老人的信息发至微信群,发动集体力量进行寻找。经过各方努力,老人终于与团队取得联系。归队后,老人连连道谢,说韶山人民让她感到很温暖。

故事二:执法车“变身”旅游车

10月2日下午,在毛泽东纪念园,正在执勤的彭卫星遇到了一位前来求助的老人。这位老人姓严,来自长沙,因老伴腿部做过手术,不能长时间行走,加上自己有心脏病,继续步行参观非常困难,希望工作人员能帮帮他。

知情况后,彭卫星将两位老人扶上执法车,陪同他们参观游览了毛泽东同志故居、毛泽东广场等景点,然后将两人送回游客换乘中心。两位老人很感动,回家后发来微信表示感谢。

故事三:志愿者贴心服务获赞

10月4日是中秋佳节,在毛泽东同志纪念馆前,一位坐轮椅的老人引起志愿者潘新梅和胡令娴的注意。老人姓李,来自武汉,因腿脚不便需要坐轮椅参观,很多时候听不清,也看不清。于是,潘新梅和胡令娴两人当起了临时讲解员和服务员,一边耐心回答老人提出的各种问题;一边妥善解决老人参观时遇到的众多不便。老人的儿子激动地说,来韶山参观一直是父亲的心愿,这一趟让他们感到非常温暖。

韶山市旅发委相关负责人告诉我们,这样的好人好事,韶山核心景区里每天都有发生。精心服务好每一位来韶游客,让游客在韶山有一个舒适、温馨的旅游体验,是每一位旅游工作者共同的心声。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韶山 好人好事 文明 风景

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN