【喜迎十九大】湖南省第二届中学生运动会在湘潭开幕

2017-10-13 07:49 来源:湘潭在线 作者:胡美玲 唐明编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

向力力宣布开幕 曹炯芳致欢迎词 谈文胜主持开幕式

湘潭在线10月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 胡美玲 通讯员 唐明) 10月12日晚,湖南省第二届中学生运动会在湘潭县一中开幕。副省长向力力宣布开幕,省教育厅党组书记、厅长肖国安致开幕词,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳致欢迎词,市委副书记、市长谈文胜主持开幕式。省政府副秘书长彭翔,省体育局党组书记、局长李舜,省教育厅副厅长唐亚武,共青团省委副书记仇怡,市领导陈忠红、吴小月、颜集成、刘永珍、胡振湘出席。

省第二届中学生运动会于10月12日至10月23日在湘潭举行。本届运动会由省教育厅、省体育局和共青团湖南省委主办,市教育局、市文体广新局、共青团湘潭市委承办,湖南省学生体育协会、湘潭市学生体育协会协办。全省15个代表团共1780名运动员,将分别参加田径、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、武术、健美操8个项目74个小项的比赛。

曹炯芳在致辞中表示,湘潭有在校学生53万人,其中中学生14万人。近年来,湘潭坚持推动体育事业和体育产业、群众体育和竞技体育协调发展,全民健身蓬勃开展,竞技体育屡创佳绩,体育产业不断壮大,成功承办了一批全省、全国和国际性赛事,创建了全省首个全民健身示范城市,实现了奥运奖牌零的突破。湘潭高度重视青少年体育核心素养培养,全面实施“体艺2+1”项目,广泛推广“阳光体育一小时”活动,校园足球全面普及,中学田径项目多次在国际、全国大赛夺金,全市中小学生体能素质和体育素养不断提升。

曹炯芳说,全省第二届中学生运动会,既是全省青少年体验运动激情、享受快乐体育的一场盛事,也是各地体育事业加强交流学习、促进开放合作的一个平台,必将为全省青少年体育事业发展增添新的动力。他表示,湘潭将以饱满的热情、周密的组织、优质的服务当好东道主,全方位做好赛事保障工作,努力把省中运会办成“为友谊相聚、为梦想而来、为拼搏喝彩”的体育盛会。湘潭也将以本届中运会举办为契机,继续发扬更快、更高、更强的体育精神,深入开展全民健身运动,着力培养体育后备人才,努力开创体育工作新局面,为体育强省建设作出更大贡献。

肖国安说,体育是一种文化,更是一种精神,对青少年成长乃至人的一生都具有十分重要的作用。科学的、持之以恒的体育运动,不仅能够强壮体魄、磨砺意志,而且能够修炼身心、健全人格。一名优秀的中学生,应当德智体全面发展;一所优秀的学校,应当永远朝气蓬勃,充满活力。他坚信,本次运动会将进一步推动全省中学体育教育教学改革,促进全省中学阳光体育运动广泛持续深入开展。

开幕式上还举行了“帆阅潇湘 大美湘潭”大型文艺晚会。晚会分“歌从湘江来”“路从脚下始”“人在画中走”“梦在胸间留”和“美在江边驻”五大篇章。每个篇章各具特色又和谐统一,集中凸显了“伟人故里、大美湘潭”深厚的人文底蕴、运动激情和体育情怀,充分展示了湘潭广大青少年的良好精神风貌。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 中学生运动会

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN