| | |

1

湘潭在线10月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾明辉)10月12日晚,省第二届中学生运动会开幕式在湘潭县一中进行。当晚,独具湘潭特色的会徽及吉祥物阳菡精彩亮相,吸引了在场观众的眼球。

会徽设计简洁大方,线条流畅,主要以“X”“Z”和“2”和“莲花”为创意元素。“X”“Z”是“湘”“中”的首拼,体现省第二届中学生运动会的内涵,绽放的莲花体现运动会举办地莲城——湘潭的地域特色。会徽的设计,象征迎着朝阳、昂首向前的运动健儿,体现“阳光体育”和“团结、奋进、文明、育人”的核心理念及“我运动、我健康、我快乐”的体育精神,彰显中学生奋斗拼搏的精神风貌和青春活力,同时,也充分体现湘潭深厚的历史底蕴和文化魅力。

吉祥物取名“阳菡”,“菡”是莲花的别称,吉祥物又采用莲花卡通人物造型,寓意本届中学生运动会在湘潭召开。“湘潭又称莲城,而莲花自古以来寓意为品德高尚、圣洁之士,是美好和神圣的化身。把莲花作为吉祥物元素,既能体现湘潭人的精神境界和人文情怀,也能表达出对本届运动会的美好祝福与希望。”市教育局相关负责人介绍,经过广泛征集、专家评审,确定了本次省中运会的吉祥物。

此外,本届运动会的主题宣传口号为“城市让生活更美好、运动让生活更快乐”,副口号为“大美湘潭,幸福安宁”“相聚莲城, 放飞梦想”。词句简洁明了、朗朗上口,表达出运动精神和美好、幸福、和谐的城市生活。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 吉祥物 运动会

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN