【美丽韶灌 多彩银河】韶山灌区下月停水冬修

2017-10-13 09:13 来源:湘潭在线 作者:王希台 周灿辉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 王希台 通讯员 周灿辉)10月12日,韶山灌区工程管理局全面部署冬修工作。干渠计划于11月10日开始停水,总北干、左干银田节制闸以上停水15天,右干渠停水30天。

这次冬修包括本年度续建配套与节水改造实施项目内容,有干渠防渗衬砌、干渠除险加固12处、渠道建筑物加固工程14处、干渠小型附属建设物改造工程56处、支渠防渗衬砌工程、排水沟整治4处;计划实施153个子项目(其中冬修86个、防汛67个),主要包括水毁工程恢复、工程除险保安、分水涵闸维修及油洗油漆等涉及工程安全运行和效益发挥的项目;渠道清淤工作涉及5个干渠管理处,主要是渠道淤泥的彻底清理和转运。

为全面完成灌区本年度水利冬修工作任务,达到安全、优质、高效的建设目标,韶灌局专门成立了韶山灌区水利建设指挥部,制订了工作方案和冬修工程建设管理办法,与局辖各单位签订了安全生产、党风廉政建设等工作责任状,要求切实做好冬修水利的各项工作;并将停水通知及时发放到各受益县(市)区防汛抗旱指挥部和有关单位。

兴建于上世纪六十年代中期的韶山灌区,拥有十万余公里的大小渠道,灌溉着湘中三市七县100万亩农田。按照惯例,每年的第四季度,韶山灌区工程管理局都将停水对各类大小工程进行冬修维护,以便来年更好地发挥农业灌溉、城镇供水、生态调节等多方面的效益。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韶灌

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN