| | |

(原标题:女子以开金店为由将丈夫骗进传销组织)

744e63c59773508764d482abdac1ab4f

民警现场发现的传销人员笔记

女子以开金店为由,将丈夫骗进传销窝点后,拿走手机不知去向。被民警解救后,男子觉得不可思议。近日,咸阳市公安局彩虹分局捣毁一传销窝点,解救被骗群众9人。

传销团伙人员构成多为亲戚和朋友

9月13日,咸阳市公安局彩虹分局西区派出所民警在日常走访调查中发现,辖区某小区121号楼经常有外地人频繁出入,疑似为一传销窝点。民警经过连日守候,发现涉及人员较多,根据掌握的情况,9月15日上午10时许,彩虹分局西区派出所民警全员出动,立即查处。

民警以查电表为名叫开门后,发现这户88平方米的房间里竟然住着7男2女,正在组织学习。他们均为外地口音,分别来自山东、湖南、湖北、广西等地。通过现场检查,证实确为一传销团伙。民警将现场所有人员带回派出所,现场查获收缴笔记本10余本,查获身份证16个。

经调查询问,该传销团伙以销售化妆品为名,采取拉人头入伙的方法,骗取亲友加入该团伙。凡拉人入伙购买一份价值2900元的化妆品,上线业务员即得525元,从主管、主任、经理、老总各级都按不同比例和份额“分红”,级别越高分红越多。该组织共骗2名女子和7名男子先后入伙,人员构成多为亲戚和朋友,且不在一处,一个地方人员互不认识,成员不停地处于流动状态,且组成人员具有很强的反侦查意识。

学习笔记记录要“敢突破、不要脸”

其中有一名湖南籍男子张某,是其妻子以开金店为名将其骗到咸阳,14日晚吃过饭后,妻子将他带至该处后便不知去向,还拿走了他的手机。在民警告知后,该男子感觉到十分震惊和不可思议。

民警介绍,在现场查获的学习笔记本上,记录着要以“旅游、找工作、干工程、谈朋友”等为借口,以“电话、书信、面对面和上门邀约”的方式,将“亲人、邻居、同学、同事等有责任心、事业心”的发展对象骗至传销窝点,通过“铺底、摸底、吸引、聊色”等交谈话题,“谈人生、谈理想、谈未来”,做到“敢突破、不要脸”,充满“孤独感、恐惧感、使命感、神秘感”,学会“接受、承受、享受”……“在说不出、解决不了的时候要转移话题…”“行业中正确的方式方法就是骗,骗等于技巧,技巧绝不等于骗…”等字眼,手段卑劣,触目惊心。

目前,该传销窝点已被取缔,所有涉传人员均已遣散回原籍,案件正在进一步办理中。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 传销 妻子 男子

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN