| | |

(原标题:意大利一女子请假陪病狗被扣工资 法院判单位补发薪水)

55024dbf97fc7f8e4a4a51116eb0b54c

据英国《卫报》报道,意大利一名女子近日打赢了一场具有历史意义的官司,她因为爱犬生病而请假在家照顾,不料却被扣了工资,法院最终判决女子可以获得病假并且能照领工资。据悉,该案狗主人胜诉的判决在意大利还是首例。

事情是这样的,该女子是罗马大学的一名学者,她为了照顾自己生病的爱犬而几天没有上班,然而却因此被扣了工资。于是她便在意大利反活体解剖联盟(Italian Anti-Vivisection League,LAV)律师们的帮助下将学校告上法庭,该联盟也是欧洲最大的动物权利组织之一。

法院受理了该案,女子的律师指出,按照意大利刑法规定,任何人遗弃动物而导致其“遭受严重地痛苦”将被处以一年的监禁并且罚款1万欧元。最终法院认定,女子因为“严重情况以及家庭原因”而请假,应该算带薪休假,裁定学校要向她补发两天的薪水。

意大利反活体解剖联盟的主席表示“认可动物是正式的家庭成员,这是一个显著的进步”,此案将成为先例帮助其他雇员争取照顾宠物的合法权益。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 薪水 法院 工资 病狗

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN