一段戏谑广告语 让湘潭一餐饮店换来万元罚款

2017-10-13 10:05 来源:湘潭在线 作者: 洪静雯编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 洪静雯)一段戏谑的广告话语引来了行政处罚,这可不是玩笑,而是真实发生在市内某餐饮店中。10月11日,雨湖区工商分局开出一张行政处罚决定书,因违反《中华人民共和国广告法》,该餐饮店被处以10000元罚款。

早在3月31日,雨湖工商分局接到举报,位于雨湖区大湖路上某餐饮店内一段广告语涉嫌违法。为此,雨湖区工商分局立即展开调查,并依法立案。

经查,为宣传自己的餐饮服务项目,自去年8月开始,该商家在店内和招牌上发布一段宣传广告,该广告中部分内容为:“陀陀妹随你挑,齐白石的情侣到处传,湘钢的帅哥,江麓的狼,湘乡人买码不怕输,雨湖的美女,岳塘的汉,漂亮的妹子任你挑……”

工商部门认为,该餐饮店行为已违反《中华人民共和国广告法》第九条,妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚;含有淫秽、色情、赌博、迷信、恐怖、暴力等内容,属于发布违法广告的行为。

鉴于当事人主动去除违法广告,并能积极配合工商部门调查案情,没有给社会造成严重危害,工商部门依法对其处以罚款人民币10000元。

市工商局广告科相关负责人表示,为进一步规范我市广告市场秩序,今后,工商部门将以事关群众人身健康安全和重大财产利益的医疗保健用品、美容化妆、房地产销售、旅游服务、教育培训、投资理财、购物发票凭证等商品和服务为重点类别,以报纸、期刊、广播电台、电视台、互联网、户外LED显示屏、楼宇视频、移动电视等为重点广告媒介,予以全面规范清理和整治,促进我市广告市场健康有序发展,确保群众利益不受侵害。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 广告语 罚款

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN