长沙潇湘路将向南延伸5.6公里 贯通湘江风光带九华段

2017-10-13 10:26 来源:湘潭在线 作者: 钟泉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月13日讯(通讯员 钟泉)10月12日,我们从湘潭经开区获悉,长沙潇湘路南端的5.6公里即将开工建设,这意味着湘江风光带九华段将与长沙潇湘路完成最后的对接,长株潭城市群又多了一条重要的交通大道、生态大道、经济大道和防洪大道。

潇湘路是湖南湘江新区南北向最主要的交通主干道之一,目前往南仅修到了大王山片区巴溪大道。根据规划,潇湘路三段北起巴溪大道、南至长沙与湘潭九华交界处,全长约5.6公里,路幅宽度46米,设计车速60公里/小时,为城市主干道。道路东侧靠湘江,为绿化景观带。该项目建设内容主要包括道路(含桥梁)、堤防和景观工程等。潇湘路三段道路工程分两个标段分别施工,合同工期为480天。

湘江风光带九华段总长18.9公里,南至四大桥,北至长沙界,目前已经全部建成通车。景观工程也正在优化设计方案,即将开启建设,整体规划设计以“零碳左岸 江韵九华”为愿景,以“还绿于民、还岸于民、还景于民”为原则,打造湘潭经开区未来生活、娱乐和文化休闲的滨水新地标,着力打造成长株潭湘江最美的岸线。

长沙潇湘路将贯通湘江风光带九华段后,从湘潭沿江北上可以顺畅抵达长沙,从长沙一路南下,可以便捷到达伟人故里湘潭,三市融城又将提速推进,令人期待。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 九华 湘江风光带

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN