湘潭县女子银行卡遭“盗刷” 竟是丈夫“作案”

2017-10-13 10:29 来源:湘潭在线 作者: 赵明 彭孟强编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 赵明 通讯员 彭孟强)“我的银行卡里莫名其妙少了27000元!”近日,湘潭县公安局天易派出所接到居民彭女士的报警。这个警情可能涉及银行卡盗刷,当民警着手调查时,彭女士的态度却有了大转变,她要求取消报警。民警再三追问下,真相让人哭笑不得:原来是被她丈夫偷偷取走了。

事发当天一大早,易俗河镇的彭女士去银行取款,但余额显示让她很吃惊:整整少了27000元。心急如焚的她复查了两次,然而的确少了一大笔钱。

“这几天我没取钱也没转账,银行卡在我手里,钱去哪里了?”最让她不解的是,这张银行卡开通了短信提醒业务,只要账户有变动,手机就能收到提醒短信,可她并没有收到银行发来的信息。随后,彭女士又打电话给丈夫,求证是否取过钱。当时彭女士的丈夫回答:“我没有取钱,不知道是怎么回事。”

莫非银行卡被盗刷了?彭女士赶紧拨通了110。彭女士的丈夫得知情况后,竟一下子慌了神:“你把事情闹大了……”原来,是他之前拿走银行卡取了2.7万元,因为担心妻子发现,还把提醒短信删除了。

就在彭女士错愕时,接到了天易派出所民警打来的电话,民警询问相关信息,准备去银行调查。彭女士连说取消报警,但不敢吐露真实原因,在民警的再三追问下,这个“乌龙”警情才得以澄清。

尽管事出有因一场虚惊,但民警提醒,一旦发现银行卡可能被盗刷,可以立即采取以下措施,尽可能止损:

1、留存卡未离身的证据。最简单的方式是去附近银行网点或ATM机,进行存取款、查询等交易,并保存好凭条。

2、打电话给银行客服挂失止损。

3、向银行询问盗刷的方式、时间、地点、交易另一方账户信息,必要时记下客服人员号码;跨行交易可以向中国银联调取凭证。

4、拿着银行卡、相关单据和本人身份证件到公安机关报案。

5、拿立案的回执单,与银行或第三方支付平台交涉。

6、如果问题仍未解决,咨询律师起诉。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 银行卡 妻子 丈夫

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN