网上邂逅“美国大兵” 湘乡女子落“甜蜜陷阱”被骗3万元

2017-10-13 10:31 来源:湘潭在线 作者:刘建强 王照乾编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘乡市公安局及时采取止付措施,为她挽回全部损失

湘潭在线10月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘建强 实习生 王照乾)网上兼职刷信誉,冒充亲友请求汇钱救急,假称退还养老金、抚恤金……各类诈骗手法不断花样翻新,有的能被一眼识破,但有的让人防不胜防。近日,湘乡一女子掉进了“美国大兵”的陷阱,幸好湘乡市公安局及时采取止付措施,为她挽回全部损失。

9月7日,刘某某通过社交软件结识一位名叫“斯蒂芬”的美国人,在聊天中,两人逐渐熟络并产生了感情。“斯蒂芬”自称在阿富汗当兵后退伍,并且由于阿富汗战争,自己有近千万元的退休金不能存入银行,需通过货船运往中国,但在中国必须办理一张证书,费用是3万元,要刘某某先行帮忙垫付。9月16日,刘某某通过银行转账的方式将3万元汇款到“斯蒂芬”提供的账户中。

过了一段时间,刘某某又收到“斯蒂芬”发来的消息,称货船过关还需要8000元的过关费,叫刘某某继续转账到他账户。这时,刘某某才意识到自己可能被骗了,迅速到派出所报案。

10月4日22时,望春门派出所接到了受害人刘某某的报案。距离被骗时间越短,报案所提供的信息越准确,止付的成功率就越高,然而刘某某转账3万元的时间已经过去半个多月,还能否挽回损失,这让警察颇为担心。

民警通过核查嫌疑人的银行卡账号,查询到开户行信息,发现该户名为黄某某,账上还有现金63212.72元。警方迅速对账户进行冻结止付行动,成功为刘某某挽回了损失。

警方介绍,目前,公安部还在不断强化工作措施,全力提高止付成功率,同时也希望民众加强自身保护意识,及时了解骗子的新“招数”,识破骗子的套路,避免在毫无防备时“中招”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 陷阱 美国大兵 诈骗

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN