天易经开区投资5000万提质改造园区主要道路 总长度近10公里

2017-10-13 10:45 来源:湘潭在线 作者:张缤编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

如今,一条条美观、便捷的道路成为天易经开区一道道生动的风景线。

如今,一条条美观、便捷的道路成为天易经开区一道道生动的风景线。

湘潭在线10月13日讯(通讯员 张缤)“一段时间没回来,回家的路都快不认得了!”十一小长假期间,不少回潭的市民发现:漫步莲乡,绿意更浓,道路更畅,环境更美!

宽敞的马路,清晰的道路标志线,郁郁葱葱的绿化带,这正是天易经开区“白改黑”后的道路。为进一步完善城市道路配套设施建设,改善人居环境,提升城市形象和品位,天易经开区今年把改造园区道路作为重点工程项目,投资近5000万元,对园区内主要道路实施“白改黑”综合提质改造。道路改造总长度近10公里,目前,海鸥路、丁香路、荷花路、麒麟路、梧桐路、杨柳路、鹦鹉路已全线竣工通车。

所谓白改黑,是把原来的水泥混凝土路面(灰白色)改建为沥青混凝土路面(黑色),达到环保、防尘、降噪和增添行车舒适性的效果。白改黑后的道路,车辆行驶起来更加安全,更加平稳;降低车辆行驶噪音;有效吸收车辆行驶过程中的扬尘,从而能提高街道两旁店铺、居民住宅的空气质量,提高美化城市环境的质量。

推窗见绿,出门有景,配套更全,家门口的变化看得见,摸得着,用得上。2017年,从道路提质改造,到城市造绿增绿,再到各项民生工程落地,市民在感叹“一年过得好快”的同时,也惊叹“一年变得好快”——美丽天易,蝶变呈现眼前,幸福装进心里。

园区“换装”,不仅改善了园区道路通行状况,更是提高了园区的人居环境,提升了园区投资环境和城市品位。下阶段,天易经开区将进一步完善道路两侧的绿化亮化、管线、标牌标识等配套和公共服务设施。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 天易经开区 改造

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN