湘潭双马垃圾填埋场开放日迎来80余名小学生参观

2017-10-13 15:42 来源:湘潭在线 作者:王曦梓编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭九华杉山的学生正在阅读垃圾科普知识(记者 王曦梓 摄)

湘潭九华杉山的学生正在阅读垃圾科普知识(记者 王曦梓 摄)

讲解员正在给孩子们讲解垃圾分类知识(记者 王曦梓 摄)

讲解员正在给孩子们讲解垃圾分类知识(记者 王曦梓 摄)

湘潭在线10月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 王曦梓)“你们以后能不能做到垃圾分类?”“能!”10月13日上午,湘潭九华杉山小学的80余名学生参观了湘潭市双马垃圾填埋场,学习垃圾分类,了解垃圾处理流程。

当天上午,孩子们来到双马垃圾填埋场,让他们惊奇的是垃圾场里几乎没有臭味,道路干净,绿茵茵的草坪,像一个公园……孩子们首先参观了垃圾科普知识展览厅,讲解员详细介绍了湘潭垃圾填埋场的历史变迁,讲解了垃圾的处理流程及垃圾分类知识。随后,他们来到垃圾填埋场进行实地参观。

在填埋场内,孩子们认真聆听工作人员的介绍并踊跃提问。“请问场长叔叔,这里冒出来的黑色塑料管是什么?”来自九华杉山学校三年级的学生问出了心中的疑惑。“垃圾在填埋过程中会产生两种可利用物质:水和沼气,这个管道就是沼气管,沼气可以用来发电。”双马垃圾场工作人员对孩子们的提问一一进行了回答。“今天我知道了什么是垃圾分类,以后我会进行垃圾分类,看到别人乱扔垃圾我也会及时阻止。”三年级学生邝凌曦感叹道。

随后孩子们还参观了环保发电公司,在这里通过收集填埋场里的废气可以进行发电,从而改善填埋废气对空气的影响,还对废气进行资源化处理。

双马垃圾填埋场是湘潭唯一对全市生活垃圾进行无害化卫生填埋的处理场,日处理生活垃圾900余吨,无害化处理率达100%。经扩容及整体配套工程完工,有效填埋容量将达到492万立方米。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 双马 填埋场 开放日

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN