【砥砺奋进的五年】湘潭市纪委:为经济社会发展提供坚强纪律保障

2017-10-17 08:28 来源:湘潭在线 作者:杨阳 冉春雷编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 杨阳 通讯员 冉春雷) 10月16日,“砥砺奋进的五年”市纪委专场新闻发布会举行,详细介绍了党的十八大以来全市党风廉政建设和反腐败工作主要情况。

5年来,湘潭党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为全市经济社会发展提供了坚强纪律保障。全市各级纪检监察机关坚持管党治党全面从严,“四个意识”明显提升,政治生态更加清明清朗。严肃查处违反政治纪律案件53起,违反组织纪律案件95起;查处违反换届纪律问题93起,给予党政纪处分37人;86个单位和339名党员领导干部因“两个责任”落实不力受到责任追究;巡察42个党组织,发现具体问题624条。坚决落实中央八项规定精神,驰而不息抓作风建设,党风政风焕然一新。查处违反八项规定问题1601起,给予党政纪处分1692人,清退红包礼金1275万元,通报曝光502个典型案例。坚持有腐必惩、除恶务尽,保持遏制腐败高压态势,不敢腐的目标初步实现。处置问题线索3684件(次),立案2775件,结案2784件,给予党政纪处分2777人,移送司法机关171人。立案数、结案数、处分人数同比分别增长213.6%、233.4%、210.3%。坚持以人为本、执纪为民,切实维护群众利益,群众的获得感越来越强。接受信访举报5395件(次),办理上级下转4839件(次),一大批疑难问题得到解决;立案查处村、社区等基层党员干部958件958人,给予党政纪处分935人,移送司法机关56人,收缴、清退违纪资金699.6万元。坚持改革创新、对标看齐,强身健体刀刃向内,体制机制更加完善。持续深化“三转”,实现派驻监督全覆盖;立案查处纪检干部违纪违法案件33件,给予党纪处分31人。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 砥砺奋进的五年 新闻发布会

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN