湘潭4人获评全省“最美扶贫人物”

2017-10-17 08:56 来源:湘潭在线 作者:黄武平 吴启军编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 黄武平 通讯员 吴启军)本年度全省“百名最美扶贫人物”评选活动,经过县(市)区推荐、市州扶贫办审查筛选、省扶贫办审核认定,于日前揭晓,湘潭蔡瑛、颜明、王智萍、彭进文4人当选。

市第十七中学副校长蔡瑛,自2015年4月担任省定贫困村湘潭县花石镇泥湾村驻村帮扶工作队队长、第一书记以来,舍小家为大家,忘我工作,成绩突出。结束了该村9年3届选不出村主任的尴尬局面;多方筹资800万元,修通了花石镇泥湾村与青山桥镇新铺村之间的涓水大桥,圆了当地村民几代人的梦;争取资金,解决了村民饮水安全问题,带领群众兴修水渠600多米、修缮4处机埠,水泥路修到户。同时,按照“四跟四走”产业扶贫思路,积极探索“合作社+贫困户”模式,先后扶持成立了爱民蔬菜合作社、香美黑山羊养殖合作社等5家新型农业经营主体。

湘潭县扶贫开发办公室主任颜明,在扶贫战线工作至今近6年时间,凭着强烈的事业心和工作责任感,怀着对贫困乡村、贫困群众的一片诚心、爱心和热心,竭力工作,为全县扶贫开发事业作出了积极贡献。2009—2016年,他连续8年获县人民政府嘉奖(优岗),其中2011年和2014年记三等功;2010年和2016年被县委评为优秀共产党员。

雨湖区风车坪建元学校校长王智萍,在干好本职工作的同时,坚持做支教义工,连续11年资助凤凰大门山苗族村寨里的贫困学生。让多名学生走出大门山,考上了心仪的大学。

湘潭县中路铺镇湖南雁湖农牧有限公司董事长彭进文,已在家禽养殖行业打拼23年,且热心公益事业。多年来,她采取赠送鸡苗、提供技术,棚舍补贴、回收产品等办法,带领周边贫困户通过发展养鸡产业脱贫致富。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 扶贫人物

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN