| | |

人民网北京10月18日电 今天上午7时30分,中国共产党第十九次全国代表大会“党代表通道”第一场采访活动在人民大会堂一楼中央大厅北侧举办。十九大代表回答中外记者提问。

中国人民解放军航天员大队航天员景海鹏在回答提问时表示,2008年,神舟七号是自己第一次飞上太空,当时和翟志刚、刘柏明一起实现了太空行走,迈出了中国人在太空的第一步,而今天我是作为党代表来参加这一盛会,来见证这一伟大的时刻。我们相信党的十九大必将迈出中华民族伟大复兴的一大步。如果用一个词来描述我第一次飞天感受的话,两个字“兴奋”。因为准备了十年,磨砺了十年,终于实现飞天梦想了,终于可以回报党和国家的培养。如果用一个词来形容首次当选党代表的感受,也是两个字,“神圣”。我能感受到使命的神圣、责任的重大。此时此刻,我的心情和大家其实是一样的,我感到无比骄傲、无比自豪,感到无比神圣、无上光荣。

景海鹏表示,星空浩瀚无比,探索永无止境,目前正和战友们正在备战空间站任务,这是祖国和人民赋予的光荣使命。我会更加认真刻苦地训练备战,时刻准备接受党和人民的再次挑选。我真的十分渴望再上一次太空、再当一次先锋、再打一次胜仗,让浩瀚太空再一次见证一名航天战士对党和人民的绝对忠诚、无限忠诚。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 党代表 景海鹏

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN