| | |

人民网北京10月18日电 今天上午7时30分,中国共产党第十九次全国代表大会“党代表通道”第一场采访活动在人民大会堂一楼中央大厅北侧举办。十九大代表回答中外记者提问。

航空工业西安飞机工业有限责任公司薛莹在回答记者提问时表示,工匠精神,就是坚持和精益求精。看似简单的事,用心和不用心结果完全不同。这直接影响到产品的质量,甚至说中国制造的形象。

薛莹表示,过去,我们的制造能力不能满足国际一流航空公司的标准要求。经过不懈的努力,现在我们克服了各种难关。最重要的是我们提升了国产大飞机的整体制造能力。在制造业进入到智能化的今天,工匠精神并不过时,它的核心本质是自发专心致志地做事。这个是工匠的本真,与名利无关。世界上有200多家经营寿命长达百年的企业,无一不是将工匠精神融入到企业文化传承至今。我也有一个梦想,用中国工匠的双手做好更多的优质产品,让世界享受“中国制造”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 党代表 薛莹

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN