| | |

人民网北京10月18日电 今天上午7时30分,中国共产党第十九次全国代表大会“党代表通道”第一场采访活动在人民大会堂一楼中央大厅北侧举办。十九大代表回答中外记者提问。

国家海洋局国家深海基地管理中心潜航员唐嘉陵在回答提问时表示,“蛟龙号”目前下潜的最大深度是7062米,这也是世界同类型载人潜水器的世界纪录。深海世界,有的地区资源贫瘠,有的地方资源丰富。在黑暗、冰冷、压力超强的环境中,却有很多超出人想象、从来没有见过的生物、动物,非常神奇,非常震惊。

唐嘉陵说,我们国家在深海探测技术方面已经实现了从跟跑、并跑到个别领域领跑的水平。比如“蛟龙号”载人潜水器可以下潜到7000多米的深度,这就是世界领先的。未来“蛟龙号”世界级探索船将下潜,届时探索效果、探测时间将大幅度提高,系列化运行和谱系化工作将取得重大突破,我们为海洋科学调查、海洋科学服务的技术保障能力将有重大提高。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 党代表 唐嘉陵

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN