暖心!湘潭民警深夜助外地男子回家

2017-10-19 09:53 来源:湘潭在线 作者: 谷桔编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔)寒冷的深夜,身无分文且衣着单薄的衡阳男子回不了家,幸好遇到热心民警送他到火车站,并自掏腰包为他买车票……这温情的一幕发生在10月16日凌晨。这里面到底有一段什么样的故事?

10月16日凌晨1时许,气温低至10℃左右,人们都穿起了厚厚的大衣。岳塘交警大队一中队民警朱升桥当天值夜班,刚刚处理完警情的他回到了建设路口警务站。在警务站石梯处,一个人影引起了朱升桥的注意。一名男子蜷缩着坐在石梯上,他用薄薄的风衣捂住头,光脚穿着一双拖鞋,旁边还放着一个鼓鼓的蛇皮袋。

“你怎么了?”朱升桥问。男子抬头回答,“我要回衡阳火车站。”这时朱升桥才看清,男子年约50岁,神情呆滞,身材矮小。在进一步的交谈中,得知男子姓王,来自衡阳。前些天,王某在4名衡阳老乡的带领下来到湘潭打工,由于年老体衰做事很慢,他只好独自离开。由于老板没有给他支付工资,王某身无分文且不知道回家的路,只能流落街头。无奈之下,王某来到警务站求助。

见此情景,朱升桥立即向110指挥中心汇报,建议先将王某送至救助站。“我要回衡阳火车站。”尽管王某精神有些异常,但回家的愿望十分强烈。看到王某虚弱的样子,朱升桥担心其发生意外,于是毫不犹豫将他送到湘潭火车站。

买火车票时,朱升桥发现王某没带身份证,于是又找到售票员解释,并用自己的身份证为王某买了回衡阳的票。为确保王某路上不饿肚子,朱升桥买了食物,并给了他一些现金,确保他到衡阳后有足够的费用回家。安顿好这一切,朱升桥才放心地返回中队继续值守。

“这不是偶然,他经常这样默默地帮助他人。”民警罗许阳这样评价他的同事。只要遇到需要帮助的人,朱升桥都会伸出援手。例如给患白血病的人捐款、为灾区捐款等活动,他总是最积极的那一个,成为了整个中队学习的榜样。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 民警

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN