| | |

人民网北京10月19日电 今天上午7时30分,中国共产党第十九次全国代表大会“党代表通道”第二场采访活动在人民大会堂一楼中央大厅北侧举办。十九大代表回答中外记者提问。

中央党史研究室黄一兵在回答提问时表示,八项规定广泛而深刻地影响了中国共产党,影响了当今社会。八项规定的第二条为改进会风。今天,我们站在这里,跟大家面对面交流,这是这次党代会作出的新决定,也是八项规定贯彻落实的成果之一。通过这种形式,我们跟大家拉近了距离,也使大家对代表有更直接的了解。采访结束以后,大家会写采访稿,各个部门会要求写清新文风的稿子。改文风恰恰是八项规定的第三条内容。八项规定无时无刻不在我们身边。每个人都是八项规定的实践者,同时又是八项规定的受益者。

黄一兵表示,八项规定文件只有600多字。五年前,八项规定出台时,许多人对它的贯彻执行效果存有疑惑。现在五年过去了,大家鲜明地看到,恰恰就是这600多字的小文件,管住了拥有8900万党员的世界第一大执政党,引领了具有五千年文明历史的社会风尚。八项规定的贯彻落实,使我们全党有了实实在在的获得感,使老百姓有了实实在在的获得感。

五年来,八项规定的贯彻落实,使各党政机关的工作方法、工作态度都有了很大改善,使党政成本有了大幅度减少。据统计,2012年到2016年,中央本级预算的三公经费实现了四连降,其中公务接待费累计下降了70.3%。八项规定贯彻落实后,各级纪检监察部门对于各种腐败现象进行了严厉打击,使腐败现象、腐败行为在党内毫无藏身之地。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 实践者 受益者 黄一兵

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN