| | |

10月19日,王岐山同志参加他所在的党的十九大湖南省代表团讨论。新华社发

湖南日报北京10月19日电(记者 贺佳 冒蕞)王岐山同志19日参加他所在的党的十九大湖南省代表团讨论时指出,习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,谋划了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,彰显道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,是党对人民的庄严承诺,是指引夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的纲领性文献,必将极大增强中华民族的凝聚力向心力。作为代表,我对此报告完全赞成、完全拥护。

王岐山指出,千里之行、始于足下,艰难困苦、玉汝于成。十八大以来的5年,是党和国家发展进程中极不平凡、波澜壮阔的5年。以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,有效应对国际国内诸多风险和挑战,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,取得全方位、开创性成就,开启了中国特色社会主义新时代。党和国家事业发生历史性变革,归其根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导。习近平总书记对坚持党的领导旗帜鲜明、立场坚定,不仅在说、更是在做,无论哪个领域和哪方面工作,无一不从加强党的领导抓起,以强烈的使命担当,树立起党中央集中统一领导的权威,从根本上扭转党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力的状况,真正体现出中国特色社会主义最本质的特征,校正了党和国家前进的航向。历史和现实都充分证明,只要牢牢坚持党的领导,中华民族伟大复兴就势不可挡。

王岐山强调,我们党之所以能不断从胜利走向胜利,根本在于始终坚持把马克思主义基本原理同中华传统文化精华相融合、与中国具体实际相结合。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,昭示着中国未来的前进方向。进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须发扬与时俱进的理论品格,用新的理论武装全党、指导实践。要用心学习、用心领悟新时代中国特色社会主义思想,把自己摆进去,密切联系思想和工作实际,从政治和大局上向核心看齐,在学思践悟中融会贯通,在考验和磨砺中提高觉悟,做到内化于心、外化于行,真正把十九大作出的战略部署落到实处,兑现党对人民的承诺。

王岐山指出,全面从严治党是一场伟大的自我革命,党要实现新时代的历史使命,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程。党的领导是具体的不是抽象的,体现在坚定理想信念宗旨、执行党的路线方针政策上,体现在党管干部、选对人用好人、树立鲜明的价值观和政治导向上。要以永远在路上的恒心,探索出一条党在长期执政条件下自我监督的有效途径,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

杜家毫代表主持会议并发言。他说,习近平同志所作的报告是一篇开辟马克思主义中国化新境界的光辉文献,是迈向中国特色社会主义新时代的政治宣言,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的行动纲领,是指引全党不忘初心、牢记使命的精神旗帜。十八届中央委员会坚持把党的领导作为最高政治原则,旗帜鲜明讲政治;坚持把党章作为管党治党的总遵循,切实强化党的意识、党员意识和党章意识;坚持从“八项规定”破题,推动党风政风大变局;坚持以雷霆万钧之势惩治腐败,形成了反腐败斗争的压倒性态势;坚持深化政治巡视,擦亮了党内监督的利器;坚持层层压紧压实“两个责任”,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。全面从严治党成为过去5年党中央管党治党、治国理政的重大政治成就和最突出亮点。实践充分证明,我们党坚定不移推进全面从严治党,依靠党内监督和群众监督相结合,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,为党的建设史、世界共运史作出了重大贡献。大会之后,湖南将深入持久学习宣传贯彻好党的十九大精神,联系各自工作实际,学思践悟、学用结合,以湖南改革发展的实际行动和成效告慰老一辈无产阶级革命家,开创湖南更加美好的未来。

许达哲代表说,习近平同志号召全党要不忘初心,牢记使命,这正是以习近平同志为主要代表的共产党人创立新时代中国特色社会主义思想的出发点和落脚点。不忘初心,才能安身立命、赢得民心、气正风清、奋力前行,才能走好新时代长征路。正如有了毛泽东,才有了通道转兵和长征的胜利;有了习近平总书记这个核心,才有了这五年党和国家事业发生的历史性变革。带领我们走好新时代长征路的主心骨,就是以习近平同志为核心的党中央,就是习近平同志。湖南要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥“一带一部”区位优势,实施中部崛起发展战略,以共抓大保护、不搞大开发推动长江经济带发展,推进“一湖四水”生态建设,打赢脱贫攻坚战,以实干、实绩、实效向党和人民交出一份满意答卷。

乌兰代表参加讨论,杨正午、傅奎、毛雨时、李晖、丁荣军、颜长文、李贝、柴立元、王化永、粟田梅、田蕊等代表结合各自工作和思想实际分别发言。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN