“惠农”托管模式受韶山农户青睐

2017-10-20 09:41 来源:湘潭在线 作者:王希台 张婷编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 王希台 通讯员 张婷)连日来,韶山市清溪镇杨荣村的千亩稻田里,5台收割机来回穿梭,收割、脱粒、秸秆粉碎还田,多项工序一次完成。紧接着5台运输车把稻谷及时运往清溪镇惠农烘干中心进行烘干处理。

“感谢惠农综合服务中心提供的全程农业机械社会化服务,太省心啦。”来自益阳沅江的种田大户王师傅说,今年他在杨荣村承包了500多亩水稻田,选择了惠农综合服务中心提供的全托模式,不但节省了成本,而且亩产比去年增加了50多公斤。

韶山清溪惠农综合服务中心是湘潭市供销社直属企业、湘潭市惠农农资有限公司旗下的一家公司,提供从农资选购、集中育秧、耕地、机插秧、统防统治、收割、稻谷烘干、收储及销售的全程服务,种植户可从中选择部分或全部的托管服务,即半托管服务和全托管服务。

两年来,这种“点菜式”社会化服务模式深受种植户青睐。今年,共收割早稻2000余亩、一季稻3000余亩,烘干稻谷2600余吨。当前,12台收割机正在田间忙秋收,烘干中心8组设备正在有条不紊地运转。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 惠农 农户 托管

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN