疏堵结合规范经营 湘潭莲城步行街定点夜市井然有序

2017-10-20 10:03 来源:湘潭在线 作者: 徐美 刘耀文编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 徐美 通讯员 刘耀文)岳塘区建设路口地处商圈,夜市繁荣,各个巷口曾有不少流动摊贩占道做生意,影响市容市貌和交通。根据以人为本、疏堵结合的城市管理原则,岳塘区城管部门统一规划、管理,在莲城步行街(支八路)设立夜市一条街,既堵住了市容乱象,又顾及了弱势群体的生计,收到良好成效。

10月18日,夜幕降临,记者来到莲城步行街夜市一条街,这里的小吃多达30余种,人气火爆,城管执法人员、物管人员在来回巡查,整条街的秩序井井有条。91个摊位依次摆在道路两旁,中间留有4米多宽的消防通道。一旦产生垃圾,摊主们几乎都会在第一时间清理。根据岳塘区城管委统一规划,夜市成立了管理委员会,所有摊位实行九统一标准,即统一帐篷、地毯、垃圾桶、夜市摊位经营证、开市收市时间等,对经营摊主严格要求,规范管理,并配备了专人负责保洁、治安,区城管局则每晚对夜市进行巡查、管理。

岳塘区城管局市容大队相关负责人介绍,在此经营的摊主大多是弱势群体,靠街边摆摊为生,一味取缔的话,他们的生计将得不到保障,通过综合考虑,决定在此设立夜市规范经营。三个月以来,夜市已走上正轨,建设路口商圈流动摊担、占道经营等乱象也大为减少。

摊主王小华告诉我们,他们两口子没有固定工作,却有一门炸糖油粑粑的好手艺。以前在建设路口一带“打游击”,如今有了固定经营场所特别珍惜,一定会自觉搞好卫生,管好秩序。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 莲城步行街 夜市

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN