湖南新闻媒体十九大报道出新出彩出精品

2017-10-23 09:11 来源:华声在线 编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

用笔墨与镜头,记录盛会与时代

湖南新闻媒体十九大报道出新出彩出精品

华声在线北京10月22日电(记者 李国斌)正在召开的党的十九大,是党和国家政治生活中的一件大事。湖南省直新闻媒体树牢“四个意识”,用融媒体的形式及时报道和传递大会精神,展现湖南代表在大会上的履职风采,做到了有声有色有气势、出新出彩出精品,受到党代表和读者好评。中宣部表扬湖南日报社的十九大报道:“版面很丰富,内容很翔实”。

为了报道好此次盛会,湖南日报社派出了湖南日报、新湖南、三湘都市报、潇湘晨报、华声在线、法制周报等6家媒体组成的36人报道团队,赴北京采访。从10月17日至22日,湖南日报《新时代 新征程》特别报道共推出40余个版面,刊发有关十九大的稿件200多篇、照片45幅、评论13篇,报道规模空前,浓墨重彩。

“党代表会客室”,作为湖南日报社融媒体演播室,每期邀请3位党代表,就与老百姓息息相关的教育、就业、脱贫、健康等民生话题展开深入对话。湖南日报注意把版面和镜头对准基层代表,讲述他们的故事,倾听他们的声音,展示他们的风采。还推出了《十九大聚焦》《评论员观察》《代表之声》《京湘连线》等栏目,对大会精神进行解读,及时引导舆论,彰显党报权威。同时,前方后方联动,后方记者深入基层,采访报道广大党员干部群众认真学习党的十九大报告的生动场景。围绕十九大报告中“实施乡村振兴战略”等新提法,进行采访解读,并持续做好《十九大时光》等专栏报道。

10月16日至22日,新湖南客户端及各下属新媒体平台共策划推出专题12个,发布H5、直播等新媒体作品17个,原创报道64条,转载相关报道600多条,总点击量达2617万。至10月22日,华声在线网站共推出十九大各类新闻报道550多条,转载央媒权威报道780多条,推出相关专栏23个,累计点击量1423.1万。

湖南广播电视台新闻中心记者尹中是十九大代表,他在认真履职的同时,还在芒果云客户端开设短视频专栏《尹中在场》,用生动的语言传递履职的体会。湖南广播电视台精心策划十九大特别报道《前进,我的国》,在北京搭建了融合虚拟技术、机器人设备等新技术的演播间,投入100余人的报道队伍参与报道。湖南卫视《湖南新闻联播》创新策划了“未来的中国是这样的”系列报告解读,将报告文本细化成生活中可知可感的细节变化,用虚拟技术带观众提前感受未来中国的蓝图。

红网新媒体集团开设“十九大频道”,设立了“十九大时光 盛开的梦想”融媒体直播访谈室。截至10月21日,红网PC端、时刻新闻客户端同步发布十九大原创新闻报道共576篇,转载央媒权威报道772条,策划推出专题21个,发布H5等新媒体作品15个。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN