湖南代表团代表李贝亮相“党代表通道”

2017-10-25 08:58 来源:华声在线 编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“我们的祖国一定会越来越安全”

湖南代表团代表李贝亮相“党代表通道”

文/图 湖南日报记者 贺佳

10月24日上午,中国共产党第十九次全国代表大会刚刚胜利闭幕,第三场“党代表通道”随即开启。来自湖南代表团的李贝代表英姿飒爽走上“党代表通道”,与中外媒体记者面对面交流。

李贝是一名基层公安民警,来自娄底市公安局。“我在中缅边境缉过毒、也在50米高空救过人,在刑侦、禁毒、巡特警等一线实战岗位工作了18年,是公安系统二级英模。”李贝的一席开场白,尽显铁血警花本色。

“中国是世界上最安全的国家之一,作为一名基层民警,是否有压力?怎样才能让社会更安全、群众更满意?”在回答湖南卫视记者提问时,李贝坦言这一成绩来之不易,“中国已经越来越安全是大家共同的感受。我们的警力配备比许多国家都要低,连欧美国家的一半都达不到,但很多工作在国际上都处于一流水平。比如,命案侦破率已经连续5年超过了95%,群众的安全感越来越高。”

在李贝看来,建设平安中国、实现公平正义的背后,既凝聚着广大政法干警的辛勤付出和无私奉献,也是义不容辞的责任和担当。她说,十九大报告中提出要“打造共建共治共享的社会治理格局”。围绕这个目标,我们将不断夯实基层基础,不断加强队伍建设,主动拥抱大数据,向科技要警力、向社会要警力,“我坚信,在党的坚强领导下,在全体公安民警的共同努力下,特别是在人民群众的积极参与下,我们的祖国一定会越来越安全。”

(湖南日报北京10月24日电)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 党代表 湖南 代表团 通道 李贝

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN