新华社评论员:新时代要有新作为

2017-10-25 23:08 来源:新华网 编辑:冯龙 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

新华社北京10月25日电 题:新时代要有新作为

新华社评论员

“新时代要有新气象,更要有新作为。”在新一届中央政治局常委同中外记者见面会上,习近平总书记宣示使命担当、明确工作坐标,鼓舞和动员全党全国各族人民创造新业绩、书写新辉煌。不忘初心,牢记使命,奋勇向前,中国共产党人以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,带领13亿多中国人民奋进在中华民族伟大复兴的新征程上。

刚刚胜利闭幕的党的十九大,作出中国特色社会主义进入了新时代的重大判断,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,确定了新时代的新目标新任务,进一步指明了党和国家事业的前进方向。以党的十九大为新起点,我们迈进实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。未来5年,第一个百年目标要实现,第二个百年奋斗目标要开篇。一些重要时间节点,清晰标示出工作坐标,激荡起波澜壮阔的奋斗新征程。

2018年,我们将迎来改革开放40周年;2019年,我们将迎来中华人民共和国成立70周年;2020年,我们将全面建成小康社会;2021年,我们将迎来中国共产党成立100周年。处在这样一个伟大时代,每一天都在创造历史。前景无比光明,责任重于泰山。拿出担当,拿出勇气,拿出干劲,才能创造出无愧于新时代的业绩,奋力把民族复兴的伟大事业推向前进。

“改革开放是决定当代中国命运的关键一招。”40年的改革开放历程,雄辩地证明只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。“变通革弊,与时代宜之。”进入新时代,我们要继续高举改革开放的旗帜,继续推进国家治理体系和治理能力现代化,坚定不移深化各方面改革,坚定不移扩大开放,使改革和开放相互促进、相得益彰,为中国发展带来勃勃生机,为复兴伟业注入不竭动力。

“我们要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。进入新时代,我国社会主要矛盾发生转化,人民对美好生活有新期待。坚持以人民为中心的发展思想,要求我们不断增进民生福祉,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,不断推进全体人民共同富裕,让人民生活一年更比一年好。“政之所兴在顺民心”,只要我们党深深扎根人民、紧紧依靠人民、不断造福人民,就可以获得无穷的力量,战胜一切挑战和风险。

“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”我们党作为世界上最大的政党,大就要有大的样子,就要有大的作为。96年奋斗历程充分证明,我们党能够带领人民进行伟大的社会革命,也能够进行伟大的自我革命。全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。继续清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,大力营造风清气正的政治生态,我们党必将以新气象引领新时代,以全党的强大正能量在全社会凝聚起推动中国发展进步的磅礴力量。

历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。新时代的宏伟蓝图已经绘就,新时代的伟大征程已经开启。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,锐意进取、苦干实干,大踏步走向充满希望的未来!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 新华社 评论员 新时代

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN