| | |

党的十九大虽已闭幕,但新的征程才刚刚开始。党员是党的肌体的细胞,只有每一个党员坚强有力,新时代中国特色社会主义扬帆起航才能有磅礴力量。我们用镜头记录了几位基层一线的模范党员的事迹,正是因为有他们,不负人民的重托,在各自岗位上的默默奉献,才为中国梦的实现汇聚了更多蓬勃迸发的向上力量。

点击观看视频

夏小军:

把青春融入远方的深蓝

夏小军,30岁,亚丁湾海军第27批护航编队海口舰操舵班长,党龄8年。“我把青春融入远方的深蓝”,这是他的党员誓言。

他参加过环太军演、马航370航班搜救等20余项重大任务,随舰航行超过15万海里,相当于绕地球7圈。在异国他乡彰显大国形象,他觉得特别自豪。

640

艾合买提•托乎提:

在沙漠点亮十几万群众的生活

艾合买提•托乎提,49岁,高压输电线路维护工,党龄1年。“我在塔克拉玛干沙漠点亮十几万群众的生活”,这是他的党员誓言。

夏天,新疆塔克拉玛干沙漠的地表温度超过60℃,他每天都要横穿塔克拉玛干沙漠十几公里,为沙漠里的865座铁塔做体检。巡线7年,他保障了周边十多万人用电。他说,身为党员,干什么都要比别人多往前一点,要对得起自己是共产党员的身份。

640

阿吾木牛:

带领村民一起脱贫致富奔小康

阿吾木牛,29岁,四川省凉山州昭觉县(国家级贫困县)支尔莫乡党委书记,党龄8年。“我的工作是带领我的村民一起拼一起干,脱贫致富奔小康”,这是他的党员誓言。

他带领村民修建钢梯,解决“悬崖村”村民出行安全问题。在悬崖村工作的1年多来,他已经上上下下“天梯”100多次。修建钢梯的时候,所有的材料全部靠党员和村民,一根一根地背到各个需要施工的地方。遇到困难时,最为难时,首先喊党员上。

640

陈乃为:

为航天事业保驾护航

陈乃为,51岁,甘肃酒泉卫星发射中心运输修理站高级技师,检修塔架30年,每次检修螺钉10万余个,党龄28年。“我为塔架把诊号脉,为航天事业保驾护航”,这是他的党员誓言。

640

林鸣:

为祖国建设超级工程

林鸣,60岁,港珠澳大桥岛隧工程总工程师,先后主持建设润扬大桥、南京三桥等多项国家重点工程,党龄36年。“我为祖国建设超级工程,建设辉煌中国”,这是他的党员誓言。

“祖国把这样一个重要的工程托付给我们,作为一名党员,必须尽职尽责”,林鸣说。其实,在港珠澳大桥建设的7年多时间里,他们经历了许许多多的第一次。每一个第一次对于他们来说,都隐含着很多风险。他说,作为一名共产党员,在风险和困难的时候,理应发挥共产党员的先锋模范作用。

640

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 共产党员 方式

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN