湘潭在线两大摄影比赛落下帷幕 熊汉泉传授摄影技巧

2017-10-26 21:42 来源:湘潭在线 作者:田娅卓编辑:彭舒 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月26日讯(湘潭日报社全媒体记者 田娅卓)10月26日晚,2017湘潭第九届汽车宝贝摄影赛、“寻找记忆中的老窑湾”照片征集活动颁奖活动在湘潭日报社举行。200名摄影师、摄影艺术爱好者参加活动。当晚,主办方湘潭日报社新媒体中心还邀请到湖南省摄影家协会副主席、著名摄影家熊汉泉,为摄影爱好者带来了一场精彩的摄影讲座。

2017湘潭第九届汽车宝贝摄影大赛等两场摄影大赛由湘潭日报社新媒体中心(湘潭在线)组织,共吸引了近百人参与,征集参赛作品数千幅,并通过微信投票、专家评选等方式评选出获奖作品。其中,2017湘潭第九届汽车宝贝摄影大赛评选出了18幅获奖作品,“寻找记忆中的老窑湾”照片征集活动摄影大赛评选出了20幅获奖作品,分别为专家组10幅,人气组10幅。活动现场为获奖者颁发了荣誉证书、奖品和奖金。

“我所有的获奖作品都是在湘潭拍摄的,湘潭是我灵感的来源。”熊汉泉说。当晚的摄影讲座吸引了众多慕名而来的摄影爱好者。熊汉泉对本次获奖摄影作品进行了点评,讲授了摄影的内涵、技巧以及自己的摄影体会等。

讲座中,熊汉泉为大家分享了窑湾系列作品和《平政路,63°》等系列作品。来自娄底双峰的曾冬梅告诉记者,她特意赶到湘潭来听熊老师的讲座,“熊老师的摄影作品带给我很深的感触,特别是他的《平政路,63°》系列作品,照片中的老街、老人、老故事,让我深受感动。”

随着摄影器材的普及和社交媒体的发展,摄影已经成了我们日常生活中不可或缺的一部分。本次活动旨在丰富市民文化生活,提高摄影爱好者的摄影技术和水平,鼓励大家用镜头记录下美好的瞬间。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN