套取征拆款 湘潭3人被公诉

2017-10-27 11:46 来源:湘潭在线 作者: 赵明 刘倩编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月27日讯(湘潭日报社全媒体记者 赵明 通讯员 刘倩)拆迁事务所工作人员利用职务之便,与村支书等人套取拆迁款49万元,近日岳塘区人民法院公开审理了这起涉嫌受贿罪、滥用职权罪的案件。三名被告人原工作地区的近200名村干部和拆迁事务所工作人员前来旁听了案件审理。

据公诉机关指控,湘潭市昭山示范区中建健康养生示范城项目下的金南路项目红旗段建设,需征收岳塘区易家湾镇红旗村部分集体土地。2013年9月份开始,湘潭昭山示范区征地拆迁事务所安排工作人员李某负责上述路段土地征收工作,时任易家湾镇红旗村党支部书记、村委会主任的蔡某和党支部宣传委员兼出纳的蒋某协助项目征地拆迁工作,并负责发放征地拆迁补偿款。

征收过程中,李某、蔡某、蒋某三人利用各自的职务便利,相互勾结,共同套取土地征地拆迁补偿款共计49万余元,并予以瓜分。庭审中,辩护人就被告人身份是否构成国家工作人员以及共同犯罪是否成立等问题与公诉人展开辩论。

在庭审最后陈述阶段,被告人李某表示认罪并悔罪,称自己工作时间不长,法律意识不够,且抱有侥幸心理。“我的行为给单位形象抹了黑,还给家人造成了心灵伤害。”他感到万分悔恨,希望今后能以努力工作来弥补。其他两名被告人先后认罪,请法庭从轻处罚。由于案情复杂,法院将对案件择期宣判。

这次庭审的旁听席,坐着岳塘区的部分村干部,纷纷表示庭审给他们敲了一记警钟,希望以此为戒,加强法律学习,切实为人民服务。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 征拆款 公诉

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN