窃贼不甘“闯空门” 气急烧毁工程车

2017-10-27 11:48 来源:湘潭在线 作者:刘建强 李明强编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月27日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘建强 通讯员 李明强)闯入重点建设项目工地盗窃财物未得手,不甘空手而归竟然纵火烧毁工程车……近日,湘乡市公安局刑侦大队破获一起故意损毁财物案,犯罪嫌疑人刘某被刑事拘留。

5月13日晚上11点,湘乡市泉塘镇泉塘村某工地上一台工程车莫名着火,湘乡市公安局泉塘派出所接警后与消防官兵一同前往现场处置。1个多小时后,明火被扑灭,但是工程车大部分被烧毁,无法继续使用。

经调查,这并不是一起车辆自燃的意外事故,而是有人故意为之。警方查明,起火位置是G320湘潭绕城线湘乡城区段工程的施工工地,这项工程由中国一冶集团公司负责施工,被烧毁的工程车是公司平地工程车,价值40余万元。

湘乡市公安局迅速成立专案组开展案件侦破工作。因案发现场位置偏僻,案发时间为深夜,现场周边没有监控视频,同时没有目击证人,案件侦查一度陷入了僵局。

随后的近三个月时间里,通过大量走访调查和现场勘查,案件取得突破性进展,警方成功锁定刘某。

10月11日,湘乡市公安局在育塅乡将犯罪嫌疑人刘某抓获。28岁的刘某,承认了烧毁工程车一事,但作案动机令人意外,“我爬到驾驶室,什么也没偷到,心里不平衡,恼羞成怒就把车点着了。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 工程车

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN