叔侄“演双簧”行骗后续 警方追回1.5万元返还受害者

2017-10-27 11:50 来源:湘潭在线 作者:赵明 彭孟强编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月27日讯(湘潭日报社全媒体记者 赵明 通讯员 彭孟强)9月29日,湘潭晚报曾报道湘潭县易俗河镇梅林桥管区,多位留守老人被假冒民政干部和神医的两名男子所骗。9月底,涉案叔侄被警方刑事拘留。近日,湘潭县公安局梅林桥派出所召开返赃大会,将1.5万元赃款返还给20余名受害者。

株洲籍的郭某叔侄,自称是湘潭市民政局干部,可以托关系帮人办理救助金申请,不过需要困难家庭提供500元至1000元不等的“活动费”,才能“疏通关系”拿到5000元/年的特困补助。当“民政干部”没骗到财物时,他们又摇身一变成为“神医”,用淡棕色液体充当包治百病的良药,以600元/斤的价格售卖给村民。“演技爆棚”的叔侄,于9月24日行骗后,在逃往易俗河城区的过程中,被湘潭县警方抓获。

嫌犯落网后,警方根据犯罪嫌疑人供述在湘潭市、株洲市和湘潭县易俗河镇、梅林桥镇、河口镇、射埠镇等多地对案,并竭力追赃挽损。10月23日上午,梅林桥派出所组织二十余位受害群众集体到所,将挽回的1.5万元赃款悉数返还到受害者手中。

相关新闻

冒充民政干部和神医 叔侄“演双簧”行骗被刑拘

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 叔侄 双簧 诈骗

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN