湘潭县通报5起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例

2017-10-28 10:48 来源:湘潭在线 作者:肖叶编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月30日讯(湘潭日报社全媒体记者 肖叶)据湘潭廉政网消息:湘潭县坚持“零容忍”,加大整治群众身边腐败问题力度。日前,通报了5起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例。

乌石镇云峰村原党支部书记张俊辉、原村主任周见伟虚增工程开支套取资金的问题。2013年10月,张俊辉、周见伟利用职务便利,与工程承包商冯清协商,虚增并套取本村所欠工程款1.87万元,用于村级日常开支。张俊辉、周见伟分别受到党内警告处分。

中路铺镇碧云村原党支部书记唐振根、原妇女主任刘淑姣、原支委委员唐升强侵占村集体资金的问题。2012年底,碧云水库“除险保安”项目承包方马志光支付唐振根2万元作为碧云村支持配合项目管理工作经费。唐振根并未将该笔工作经费纳入村级财务管理,而是将2万元予以私分,唐振根、刘淑姣、唐升强、唐星元(群众)各得5000元。同时,唐振根还存在其他违纪问题。唐振根受到党内严重警告处分,刘淑姣、唐升强分别受到党内警告处分。

茶恩寺镇晓花村原党支部书记黄云军、原村主任文良贵虚增水利开支套取资金的问题。2016年2月,黄云军、文良贵在支付该村大塘冲、枫树、上娥3个组水利建设项目支持资金过程中,虚增水利建设工程款9800元,用于两人争资争项费用开销。同时,黄云军、文良贵还存在其他违纪问题。文良贵、黄云军分别受到党内警告处分。

杨嘉桥镇原新湘村党支部书记张铁强、村主任倪自根、计生专干刘水良违规领取村集体门面管理费提成的问题。2014年下半年,杨嘉桥镇原新湘村收取村民张志高、周自立门面管理费2.3万元。2015年2月13日,张铁强、倪自根、刘水良擅自按10%比例领取门面管理费提成合计2300元,其中张铁强领取770元、倪自根领取770元、刘水良领取760元。张铁强、倪自根、刘水良分别受到党内警告处分。

县公路局职工彭朝辉、马建伟、吴喜祥、朱赛红收受礼品礼金的问题。2016年7月16日晚,县公路局吴家巷治超站执法员彭朝辉、吴喜祥、马建伟、朱赛红等人在执法过程中,接受周友云请托,默认超载货车湘DA4096采取单边轮过磅的方式称重,减少货车超载重量,从而达到减轻行政处罚额度的目的。事后,周友云送给彭朝辉等人1000元礼金及蓝硬盒芙蓉王香烟一条(价值340元)。马建伟、吴喜祥、朱赛红分别受到行政警告处分。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭县 典型案例 问题

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN