湘潭:近千人争当“绿行家” 徒步20公里践行环保

2017-10-30 09:43 来源:湘潭在线 作者:曾明辉 王伟宁编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月30日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾明辉 实习生 王伟宁) 10月28日,第二届湘潭“绿行家”千人公益徒步活动在九华湖德文化公园举行。来自全省的148支队伍共900余人,以步行的方式践行环保生活,呼吁更多的人致力环保,关爱自然。

“绿行家”是一项环保和健康相结合的全民大型户外公益徒步活动,宗旨是“绿色出行、健康生活、保护环境、热心公益”。本次徒步路线全程20公里,由德楼出发,环九华湖一周再前往湘江风光带九华段,最后返回起点。

活动现场,单位企业队充分发挥团队精神,步伐矫健,家庭队则更倾向于带着孩子们亲近自然,因而大多缓步慢行。3岁孩子的妈妈楚利君参加过去年湘潭的“绿行家”徒步活动,她说:“今年带着孩子可能无法走完全程,但主要是想让她来感受一下。如今参加的人越来越多,影响力越来越大,我很高兴。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 绿行家 环保

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN