湘潭市纪委通报4起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例

2017-10-30 10:53 来源:湘潭在线 作者:肖叶编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月30日讯(湘潭日报社全媒体记者 肖叶)据湘潭廉政网消息:日前,湘潭市纪委通报4起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例。分别是:

1.湘潭县中路铺镇大湾桥村原支部书记李志强、村主任胡意明虚造工程支出、违规开支等问题。2015年至2016年,大湾桥村虚造工程项目支出99498元,用于烟酒招待及发放个人补助,其中李志强领取4000元,胡意明领取2000元。2015年度,大湾桥村超标准公务接待,消费高档菜品、酒水37560元。李志强、胡意明均受到党内严重警告处分。

2.湘潭县谭家山镇原长塘村支部书记唐声亮虚列工程、违规处理争资争项费用问题。2015年11月,唐声亮违反财经纪律,虚列工程项目款12万元,违规处理争资争项费用。唐声亮受到留党察看一年处分。

3.湘乡市东郊乡柘塘村原村主任兼报账员易菊云虚报冒领套取国家财政资金问题。2015年至2016年,易菊云伙同他人,通过虚增项目开支套取国家财政资金268320元,并将其中的178820元留作私用,收受他人感谢费11000元。易菊云受到开除党籍处分,并被移送司法机关依法处理。

4.湘乡市潭市镇九仑村原村主任曹珍意虚报冒领骗取国家公路建设补助款问题。2015年1月,曹珍意在给大坪村施工硬化道路时,将村民自筹资金、集资硬化的公路,作为国家补助项目,引导市交通局进行验收,骗取国家农村公路建设补助款7.04万元。曹珍意受到留党察看二年处分。

通报指出,上述典型案例,严重侵害了群众的切身利益,啃食了群众的获得感,侵蚀了党的执政基础。严肃查处这些腐败问题,体现了全市各级纪检监察机关正风肃纪的坚决态度和查处发生在群众身边腐败问题的坚定决心。通报强调,各级党组织和纪检监察机关要坚持问题导向,把查处群众身边的腐败问题专项工作摆在更加突出的位置,对“雁过拔毛”式腐败问题要“零容忍”,快查快结、严肃处理。市直各单位要进一步加大本单位和本系统“雁过拔毛”式腐败问题整治工作的力度,认真分析在清理核查阶段所存在的问题,采取有效措施,确保专项整治工作取得实效。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 典型案例 雁过拔毛

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN