给摩托车加油是假 为切割机“屯粮”是真

2017-10-31 10:38 来源:湘潭在线 作者:谷桔 黄仁杰编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

散装汽油不能随意购买,男子被民警严厉批评教育

湘潭在线10月31日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔 通讯员 黄仁杰)近日,雨湖区有人骑着摩托车多次购买汽油,并将汽油抽出作其他用途。民警发现后及时制止这一行为,并给予严厉的批评教育。

用摩托车“运”汽油露馅

当晚20时48分许,雨湖公安分局城正街派出所接到报警。护潭广场附近某加油站工作人员称,有人驾驶一辆摩托车前来加油,加满后将汽油抽出,然后再次来站里加油,存在安全隐患,请民警调查处理。接警后,城正街派出所联动网安、治安部门,根据加油卡的信息锁定了一名屈姓男子。

39岁的屈某是某科技公司的法人代表,近段时间承接了岳塘区某路面的硬化和提质改造工程,需要使用以汽油为燃料的切割机。为保证切割机正常工作,屈某提着一个塑料桶来到加油站加油,被工作人员拒绝。随后,屈某借了朋友戴某的摩托车并邀其一起来到加油站。他先将摩托车油箱加满,回家后将汽油抽出,之后再次加油。不到半小时,屈某用同一台摩托车加油24升,引起了加油站工作人员的怀疑。

购买散装汽油有3种途径

“散装汽油是不能随意购买的。”民警介绍,为保障人民群众生命安全,严防不法分子利用汽油制造事端,湖南省公安厅、湖南省工商行政管理局在2014年发布了《关于规范散装汽油销售的通告》。如需购买散装汽油,可通过三种途径进行。

其一,单位因生产、经营、教学、科研等需购买散装汽油的:经办人应提供单位介绍信(注明用途、数量)、单位营业执照复印件和本人身份证等,到属地派出所开具《散装汽油购买证明(单位)》,然后就近到加油站购买。

其二,个人因生产、生活等需购买散装汽油的:购买人应提供由所在社区(村委)会同意的申请(注明用途、数量)、本人身份证件等,到属地派出所开具《散装汽油购买证明(个人)》,然后就近到加油站购买。

其三,机动车辆因途中燃油耗尽需临时购买散装汽油的:购买人需提供身份证、行驶证原件,经查验登记并经加油站负责人签字批准后,由加油站工作人员负责送油、加油。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 切割机 摩托车

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN