湘潭六旬翁心甘情愿充当“护园使者”

2017-10-31 10:52 来源:湘潭在线 作者:陈津津 项丽辉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月31日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈津津 通讯员 项丽辉)在雨湖区昭潭街道许家铺村,有一位忠实的“护园使者”,今年67岁的李明江。自许家铺村石家老屋塘花园建成后,只要稍有空闲,他都会前去转上一圈,检查每一棵树苗的生长情况。

老人为何对这个花园情有独钟呢?原来,这个花园原是许家铺村一口近三亩的水塘,名叫石家老屋塘。这些年来,随着生活条件的好转,水塘已失去了原有功能,逐渐成为了周边村民扔垃圾的站点。今年年初,水塘被列为“精美湘潭”的重点改造项目,将改造成一座花园。

得知消息后,李老看在眼里,喜在心头。改造期间,他将自家变成了项目的临时办公室,供项目部开会、商量工作、用工作餐、休息等。项目建设需要用水接电,他毫不犹豫地承接。此外,李老每天还会烧好几壶开水,制成凉开水和茶水,供施工人员饮用。项目结束,施工队给他结算水电费用时,他却简单地说了两个字,“不用!”

项目虽然完工了,李老的工作却还没结束。只要有空,他都会去花园检查每一棵新栽种的树苗。特别是今年7月初的一个夜晚,突然下起大雨,李老因担心新铺的草皮被大雨淹没,撑起雨伞,打起手电筒,在花园周围走了好几个圈。直到确认草皮没事后,他才安心回家睡觉。

大雨过后,我市又迎来了高温天气。李老心里着急,考虑到专业护园队员工作范围广、工作量大,李老主动请缨,承接下了石家老屋塘花园的浇水护理任务。此后,每天清晨或傍晚,李老都会举着水龙头给花园浇水。在李老和护园队员的精心照料下,新种植的树苗和草皮都“勇敢”地活了下来。石家老屋塘花园的景色也一天天靓丽起来。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 护园

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN