湘潭市供销社大力推广一季再生稻社会化服务

2017-11-03 09:12 来源:湘潭在线 作者:王希台 杜赛兰编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月3日讯(湘潭日报社全媒体记者 王希台 通讯员 杜赛兰)秋高气爽,稻田一片金黄。连日来,湘潭县中路铺镇香群水稻合作社再生稻基地热闹不已,附近乡镇的许多农民兄弟前来观摩学习经验。这是市供销社社属企业湘潭县惠农综合服务中心,近年来大力推广一季再生稻的成功典型。

再生稻生产技术也就是水稻种一季收两季的新技术,种子选用再生分蘖能力强的中稻品种,3月25日左右播种,8月10日前收割,第二季10月底收割。谈起再生稻种植的收益,香群水稻合作社负责人陈香群算了一笔账:头季中稻亩产达到600多公斤,再生稻亩产达到250公斤。每亩再生稻只需投入200元,每公斤稻谷市场价格4元,每亩至少增收1000元。

今年,惠农综合服务中心农技师积极以良品开发、种植推广和产业拓展为主题,推动再生稻发展提速。结合中稻再生稻种植特点,通过实地测查,指导种植大户优先选择水源、光照等条件好的大田大畈。配套完善灌溉设施,合理规划布局,有效降低再生稻生长的自然风险。中稻再生稻对技术要求较高,中心相继安排农技人员6个批次,组织30余户种植大户学习再生稻发展经验。在技术培训推广的同时,与种植对象建立“一对一”的技术结对帮扶,生产技术服务全程跟进,取得了可喜成绩。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 供销社

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN