| | |
据香港《文汇报》2日报道,美国《福布斯》杂志1日公布了“全球100名权势女性”排行榜,被德国人形容为“母亲”的德国总理默克尔位列榜首,她刚于9月的大选再度成功连任总理,这也是她连续第7年及第12次荣膺全球最具权势女性。

中新网11月2日电 据香港《文汇报》2日报道,美国《福布斯》杂志1日公布了“全球100名权势女性”排行榜,被德国人形容为“母亲”的德国总理默克尔位列榜首,她刚于9月的大选再度成功连任总理,这也是她连续第7年及第12次荣膺全球最具权势女性。

8eb426aa853042fc8628d901227e5d8c

资料图:德国总理默克尔。中新社记者 彭大伟 摄

排名第二是英国首相特蕾莎·梅,虽然她去年决定提早大选,最终导致执政保守党在大选失利,但她带领英国进行脱欧谈判,在英国关键时刻肩负重任,凸显她仍然是全球其中一位最举足轻重的政治领袖。

96bd43664f444bd5bea4882eaeae8902

资料图:英国首相特蕾莎·梅。

第三位是致力慈善工作的全球首富盖茨的夫人、盖茨基金会共同主席梅琳达。全球最大社交网站facebook营运总监桑德伯格,以及美国汽车业巨企通用汽车行政总裁巴拉,则分别排第四及第五位。

今年上榜的百人中,近半数为美国人,英国及欧洲其他地区分别占8人及13人。

585352b021f34ce1a2d2478c5c01b683

资料图:美国前国务卿希拉里。

美国前第一夫人米歇尔随着丈夫卸任后,今年也跌出名单;自2004年来一直榜上有名的美国前国务卿希拉里,去年角逐总统失败,排名也从去年的第二位跌至今年的65位,大跌63位。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 默克尔 福布斯 权势 榜首 女性

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN